Schuljahr 2014/15

Schüleraktion gegen GMO und TTIP

Eine beispielhafte Aktion gab es am heutigen 3. Juni an der Brixner Landesberufsschule "Emma Hellenstainer". Um 10:00 Uhr versammelten sich alle Schüler/innen und Lehrpersonen im Pausenhof und bildeten gemeinsam den Schriftzug NO GMO. Initiiert wurde die Aktion von den Schülerinnen Birgit Prast und Alexandra Orian.

Biskuitroulade

Eine Anleitung zur Herstellung einer Erdbeer - Sahne - Biskuitrollade. Ein Projekt des Konditorlehrers Klemens Tscholl mit der 2B. FS Konditorei/Bäckerei.

Geschmorte Kalbsbacken

Eine Anleitung zur Zubereitung von geschmorten Kalbsbacken für 4 Personen. Ein Projekt der Kochlehrerin Walburger Frener mit der 2A. Fachschule Kochen.

In ist, was drin ist

Kochlehrer R. Kerschbaumer mit einer Schülerin

Ein Projekt von Kochlehrer R. Kerschbaumer mit den Schüler/innen der 3. Berufsfachschule Kochen, in Erfahrung bringen wollten, was in Lebensmitteln so alles drin ist.

Müsliriegel für jedermann

Eine Anleitung zur Zubereitung von gesunden und gut bekömmlichen Müsliriegeln. Ein Projekt des Kochlehrers Stephan von Zallinger mit der 2B. Fachschule Kochen.

Im Gespräch mit Nicole Mieth

Selfie mit Nicole Mieth

Ein Selfie mit Nicole Mieth – Schülerinnen und Schüler der LBS Emma Hellenstainer mittels Skype im Gespräch mit der deutschen Schauspielerin

„Um Prüfungssituationen gut zu meistern musst du an dich glauben“

Benimm ist in

Ziel des Projektes war es, die Jugendlichen für das eigene Auftreten und Verhalten zu sensibilisieren sowie wichtige Grundregeln im Umgang mit anderen zu vermitteln.

Im Gespräch mit Marion Reichegger

Unter dem Motto „Persönlichkeiten hautnah" war am 16. Dezember die Cocktail-Mixerin Marion Reichegger aus Uttenheim zu Gast an der Landesberufsschule „Emma Hellenstainer" in Brixen. Ihre zentrale Botschaft an das aus den zwei Servierlehrlingsklassen bestehende Publikum: "Verwirklicht eure Träume, auch wenn es manchmal schwierig ist."