Schuljahr 2013/14

Autorenlesung mit Jochen Till

Jochen Till erzählte sehr witzig über seine eigene, langjährige Schulzeit, über seinen geplatzten Traum ein Rockstar zu werden und über seinen Debütroman, der eigentlich als Liebesbeweis für seine erste Liebe gedacht war.

Videokonferenz mit der Autorin Nina Blazon

Die gelernte Journalistin schreibt seit mehreren Jahren sehr erfolgreich Kinder- und Jugendbücher und bedient vorwiegend das Genre Fantasy

Fotowettbewerb 2014

In diesem Schuljahr fand ein Fotowettbewerb statt zum Thema:

„Schule – aus meinem Blickwinkel“.

Roland Trettl erzählt

...lasst euch verzaubern....

AIDA Criuses

Am 13. November 2013 gab es an der Landesberufsschule "Emma Hellenstainer" eine interessante Veranstaltung. Felix Becker-Birck von AIDA Cruises, Verantwortlicher für die Personalaufnahme im europäischen Raum, referierte über die Perspektiven, die sich motivierten Fachkräften bei der Nummer 1 des deutschen Kreuzfahrtmarktes eröffnen

Literatur-Lunch mit Francesca Melandri

Am 11. Oktober kam Francesca Melandri, die Autorin des Romans "Eva schläft" (Eva dorme), nach Brixen und traf sich an der Landesberufsschule "Emma Hellenstainer" mit der Direktorin Brigitte Gasser Da Rui sowie LehrerInnen der Algemeinbildung und der gastronomischen Fächer.

Im Gespräch mit Jenny Mai Nuyen

Am Donnerstag, 6. Juni 2013 kommunizierten 25 SchülerInnen via Skype mit der deutsch-vietnamesischen Fantasy-Autorin Jenny-Mai Nuyen.