Gesunde Jause

Im laufenden Schuljahr startete der Fachlehrer für Bäckerei Martin Hecher mit den Schüler/innen der 2. und 3. Berufsfachschule Konditorei/Bäckerei an der LBS „Emma Hellenstainer“ ein interessantes Projekt.

Veggie Week

Am Montag, 19. März fand an der Landesberufsschule "Emma Hellenstainer" der Kick-off zur Veggie Week statt. Um 8:00 Uhr versammelte sich die Schulgemeinschaft im Pausenhof und wurde von den Kochfachlehrern Patrick Jageregger und Dominik Hall auf das Projekt eingeschworen.

Nails & Cocktails

Die Schüler/innen der 4. Klasse Service/Front Office haben gemeinsam mit den Schüler/innen der 2. Fachschule Schönheitspflege des Berufsbildungszentrums das Event "Nails & Cocktails" organisiert.

Tag der offenen Tür

Herzlichen Dank allen Eltern und Gästen für den Besuch an der LBS Emma Hellenstainer am  Tag der offenen Tür. Wir wünschen uns einen guten, bleibenden Eindruck hinterlassen zu haben. Kompliment an alle Schüler, Lehrer und Mitarbeiter, welche mit Einsatz und Freude zu einem gelungenen Tag beigetragen haben.

Theaterprojekt "Verkehrte Welt - unser Land im Krieg"

Theaterprojekt - Eine Collage frei nach dem Stück „Krieg. Stell dir vor, er wäre hier“ von Janne Teller.Stell dir vor, es wäre anders. Die Mächtigen sitzen anderswo, in anderen Ländern.

Schulgemeinschaft aktiv leben

Um unsere Schulgemeinschaft aktiv zu leben, fand am 22. Dezember 2017 ein kleines gemeinsames Weihnachtsritual statt. Alle Lehrpersonen, Schülerinnen und Schüler trafen sich im Pausenhof, um gemeinsam "One Love" von Bob Marley zu singen.

Weihnachtsfeier für die Eltern der 1. FS Service

Ein Projekt der 1. FS Service unter der Leitung unserer Servierfachlehrerin Anita Huber, unterstützt von Serviermeister Waldemar Posch und den Küchenchefs Manuel Thaler und Reinhold Kerschbaumer. Unsere Schüler/innen haben toll gekocht und serviert - die Eltern waren begeistert.

Ski-Weltcup in Alta Badia

Beim heutigen Ski-Weltcup in Alta Badia betreuen unsere Schüler/innen der 3. FS Service und 4. Service/Front Office das VIP-Zelt.

frisch & flott

Nach fieberhaften Vorbereitungen fand am 12.12. der erste Abend der Initiative "frisch & flott" statt. Die jungen Cavaliere Daniele, Engl Rafael, Thaler Alex, Hagen Wild, Zancanella Armin der 4. Patisserie gestalteten erstmals einen Kursabend für die Erwachsenen der "Hellenstainer".

Diplomverleihung

Am 30. November luden wir insgesamt 185 Absolvent/innen unserer Schule zur feierlichen Diplomverleihung ein. Unterstützt von Vertreter/innen aus Politik und Wirtschaft überreichte die Direktorin Brigitte Gasser Da Rui den sichtlich stolzen jungen Frauen und Männern die Abschlussdiplome.

Interner Schulblog Food Diary

Wir schreiben den 1. Dezember des Jahres 2017, es ist soweit, unserer 1. interner Schulblog mit dem Titel "Food Diary" geht online. Die Schüler der 2A FS Kochen betreuen und füllen den Blog mit interessanten Artikeln zum Thema Kochen und Ernährung.

3. Metzgerlehrlinge in Regensburg

Schüleraustausch der 3. Klasse Metzgerlehrlinge in Regensburg, begleitet von ihrem Fachlehrer Herrn Simon Staffler.

Es muß nicht immer Mukke sein!

In der Küche der Hellenstainer wird auch gern experimentiert. Nicht nur neue speisen werden kreiert, auch neue Geräte für die Küche ausgetestet. So entstand mit Hilfe eines Plattenspielers die kreisrunde Grundierung für einen Vorspeisenteller.

Gemeinschaftstag 2017

05. Oktober 2017, Gemeinschafttag der Jahresklassen. Traumhaftes Herbstwetter. Unter dem Motto -  Ich und Du sind Wir – verbrachten die Schüler/innen der verschiedenen Klassen einen unterhaltsamen Ausflugstag. Das „Einander besser Kennenlernen“ war eines der vorrangig angestrebten Ziele.

Hotelmesse Bozen - Prämierung der besten Abschlussschüler

Prämierung der besten Abschlussschüler 2016/17. Gratulation an Lanthaler Daniela und Spögler Judith. Die Auszeichnung wurde von der Südtiroler Tourismuskasse übergeben.

WorldSkills Abu Dhabi 2017

Abu Dhabi ist Mittelpunkt der 44. WorldSkills Berufsweltmeisterschaften. Zum ersten Mal wird die Weltmeisterschaft im Mittleren Osten stattfinden. Das Hellenstainer-Team drückt der Absolventin Veronika Geiser (Konditorin) und Florian Goller (Bäcker) alle verfügbaren Daumen.

Lehrlingsaustausch an der "Emma Hellenstainer"

Kürzlich ging an der Brixner Landesberufsschule "Emma Hellenstainer" der erste Teil eines neuen Austauschprojektes mit dem Gewerblich-industriellen Bildungszentrum Zug (GIBZ) über die Bühne. Es war dies der Auftakt zu einer spannenden Zusammenarbeit im Bereiche des Lehrlingsaustausches auf europäischer Ebene.