2-Länder-Wettbewerb - Konditorei

Beim 2-Länder-Wettbewerb der Lehrlinge im Bereich Konditorei waren unsere angehenden Konditorinnen erfolgreich und erzielten 4 Mal Gold und 1 Mal Silber.

Veggie Week

Am Montag, 8. April versammelte sich die Schulgemeinschaft der "Emma Hellenstainer" im Pausenhof der Schule um gemeinsam die 9. Auflage der vegetarischen Woche "Veggie Week" zu eröffnen.

Benimm ist In

Vor einigen Wochen haben Schüler*innen der Hellenstainer das erworbene Wissen im Bereich korrekte Umgangsformen an Schüler*innen des Josef-Gasser-Gymnasiums weiter gegeben.

Klimakundgebung

Wir als Schule unterstützen die Klimakundgebung am Freitag, 15. Februar 2019.

Achtsame Landwirtschaft im Netzwerk

Für das Vernetzungstreffen Landwirtschaft - Handel - Tourismus an der Fachschule für Landwirtschaft Salern haben unsere angehenden Köch*innen Gerichte zum Thema Lammfleisch gezaubert.

Nachhaltigkeit mit Geschmack

Projekt "Nachhaltigkeit mit Geschmack" der 2 A FS Kochen unter der Leitung von Frau Carmen Torggler und unterstützt von den Kochfachlehrpersonen Walburga Frener und Jakob Marmsoler.

Schulgemeinschaft aktiv leben

Mit tollen Bildern unseres Weihnachtsrituals wünschen wir allen Schüler*innen, Mitarbeiter*innen und allen unseren Lesern Frohe Weihnachten und erholsame Ferien.

Schenken mit Herz

Projekt "Schenken mit Herz" der 1. FS Service. Gemeinsam haben die Schüler/innen Kekse gebacken, Weihnachtskarten entworfen, Geschenks-Säckchen kreativ gestaltet und die nette Überraschung heute im Kinderdorf Brixen überreicht.

DANCING ON A FRIDAY NIGHT

Vom 14. bis zum 25.01.2019 werden Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit den Expterten ein Stück  zusammenstellen, proben, polieren und aufführen.

Vernissage - Die neue Rolle des Kellners

Die Schüler*innen der 4. Service/Front Office organisieren eine Vernissage zum Thema "Die neue Rolle des Kellners". Die Jugendlichen haben Fotos entworfen, die das Bild der Mitarbeiter*innen im Service auf eine andere Art und Weise darstellen und zum Nachdenken anregen sollen. Die Rolle des Kellners hat sich weltweit verändert.

Lehrlingsaustausch an der Landesberufsschule "Emma Hellenstainer"

Kürzlich ging eine weitere Etappe des Austauschprojektes „Leonardo da Vinci“ mit dem "Gewerblich Industriellen Bildungszentrum Zug" (GIBZ) in der Schweiz zu Ende.
Es war die Weiterführung einer wichtigen Zusammenarbeit im Bereich des Lehrlingsaustausches auf europäischer Ebene.