3. FS Service - Faszination Kaffee

.Frisch und flott waren eine Schülerin und zwei Schüler der 3. Klasse BFS-Service am Montag 11.02.2019 unterwegs: Sie erzählten uns Erwachsenen wissenswertes über die Kaffeeherstellung und zeigten uns wie ein guter Milchschaum gelingt.
Gekonnt und mit viel Fachwissen und Geduld führten Sabrina Untermarzoner, Ivan Psaier und Noel Delueg  uns Kaffeetrinker und Milchschaum-Greenhorns in diese hohe Kunst ein. Mit einer PowerPoint-Präsentation gab es den theoretischen Einstieg und wichtige Fakten über Anbau, Verarbeitung und Röstung der edlen Bohne.
An der Schulbar ging es dann weiter mit Kaffee machen und Milch schäumen an der Espressomaschine. Da konnten wir Teilnehmer selbst auszuprobieren Schaum für den Cappuccino und Macchiato herzustellen und auch mit einem Muster zu verzieren.
Wir freuen uns schon auf den nächsten frisch & flott-Kurs der Service-Klasse am 18. März, wo es heißt: Die Welt der Cocktails - Mixen an der Bar.