Schülerheim

CalcettoDer Schule ist ein Heim angeschlossen, das rund 180 Jugendlichen Unterkunft und Verpflegung anbietet. Es ist der Schulleitung vorbehalten, die Heimplätze für interne Schüler, die nicht täglich zwischen Daheim und Schule hin- und herpendeln können, zu reservieren.

In unserem Heim werden sowohl Jungen als auch Mädchen untergebracht. Jedes Zimmer ist mit Dusche und WC ausgestattet. Die Hauptmahlzeiten werden in der schulinternen Mensa angeboten. Eine Heimbar, sowie ein großer Spieleraum und 2 Filmräume gehören mit zur Ausstattung. Weiters bietet das Haus zahlreiche Möglichkeiten sportlicher Betätigung (Volleyball- und Korbballfeld, Calcetto, Tischtennis).

Die Jugendlichen werden in ihrer Feizeit von einem ausgebildeten Erzieherteam begleitet .Neben sinnvollen und attraktiven Freizeitinitiativen wird auch die Vorraussetzung für ein gutes Lern-Umfeld geboten. HeimUnser Heim wird von Vollzeit- und Turnusschülern in Anspruch genommen. Wo immer Menschen zusammen leben, braucht es Regeln,um ein gutes Auskommen zu ermöglichen. Diese hausinternen Verhaltensregeln sind in der Heimordnung niedergeschrieben. Eine der Aufgaben des Erzieherteams ist es, darauf zu achten, dass dieses Reglement eingehalten wird.

Aufgrund der steigenden Nachfrage ist der Anspruch auf einen Heimplatz begrenzt. Kriterien für die Aufnahme liegen primär beim Alter der Schüler und dann bei der Entfernung des Wohnortes zur Schule. TrommelWas die Kosten der Unterbringung betrifft, so besteht die Möglichkeit, um eine Landesbeihilfe (Stipendium) anzusuchen. Aktuelle Informationen über Unterbringungs- und Verpflegungskosten erhalten Sie im Schulsekretariat. Für weitere Informationen oder ein persönliches Gespräch steht Ihnen die Heimleitung gerne zur Verfügung.

Schülerheim Emma Hellenstainer
Fischzuchtweg 9